mercoledì 12 ottobre 2011

Tiramisù allo zabaione

Come preparare il tiramisù allo zabaione.

Ingredienti
Caffè ristretto, 4 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 250 g di mascarpone, 250 g di panna fresca, 1 bicchiere di liquore al caffè, 400 g di biscotti savoiardi, cacao amaro in polvere.

Tiramisù allo zabaione

Preparazione
Preparare il caffè ristretto e lasciarlo raffreddare. Realizzare una crema zabaione montando a bagnomaria e a fuoco basso i tuorli, lo zucchero e il liquore, quindi raffreddarla facendo attenzione a sbatterla continuamente.
Montare il mascarpone e la panna, incorporandovi lo zabaione. Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè (a chi piacesse, aggiungere marsala o allungare il caffè con acqua e zucchero). Adagiare i savoiardi in una teglia rettangolare, coprire con uno strato di crema e ripetere l'operazione. Alla fine, cospargere con il cacao amaro e mettere in frigo.

Technorati Tag:

Articoli correlati per categorie



0 commenti:

Related Posts with Thumbnails